Gemeindehaus

1989 wurde auf eine architektonisch gelungene Weise ein sehr geräumiges Gemeindehaus mit vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten neben Kirche und Pfarrhaus erbaut. Das Gemeindehaus ist Heimat für die Kinder-, Jugend- und Erwachsenengruppen sowie der Chöre.

Vermietung des Gemeindehauses für Ihre eigenen Veranstaltungen oder Feste

Das Evangelische Gemeindehaus kann gegen eine nutzungsabhängige Gebühr gemietet werden. Die Vergabe der Räumlichkeiten erfolgt unter der Maßgabe, dass die Gruppen und Veranstaltungen der Kirchengemeinde (inklusive Gottesdienste) nicht davon tangiert werden. (Während des Sonntagsgottesdienstes wird z.B. keine Veranstaltung genehmigt.)

Neue Tarife für das Gemeindehaus

Der Kirchengemeinderat Bernstadt hat in seiner Julisitzung neue Tarife und Regelungen für die Vermietung des Evangelischen Gemeindehauses beschlossen. Gestiegene Energiepreise und mittlerweile anstehende Erhaltungsmaßnahmen, sowie Reparaturen am Gebäude machen es nötig, auch von manch langjährigem Nutzer nun eine kleine Gebühr zu erheben.

Hier die wichtigsten Stichworte:

• Das Evangelische Gemeindehaus kann gerne für private, gemeinnützige und gewerbliche Zwecke gemietet werden.
  • Gruppen der evangelischen Kirchengemeinde, sowie evangelische Gruppen aus dem Bereich des Kirchenbezirks Ulm nutzen die Räumlichkeiten kostenlos.
  • Vereine und gemeinnützige Institutionen aus Bernstadt erhalten einen Rabatt in Höhe von 50% auf den Mietpreis.
  • Einmal im Jahr erhalten die verantwortlichen Mitarbeiter/-innen der Kirchengemeinde Bernstadt einen Rabatt von 50% auf den Mietpreis.
  • Zukünftig gibt es für den Clubraum und den Saal (EG) einen Tagesmietpreis (für Veranstaltungen von über 2 Stunden) und einen „2-Stunden-Tarif“.
  • Generell werden keine Veranstaltungen während der Gottesdienstzeiten genehmigt (auch nicht Auf- oder Abbau.)
  • Für Stehempfänge im Außenbereich des Gemeindehauses und der Kirche gibt es Pauschaltarife.

Fragen zu den genauen Bedingungen und Preisen sowie alle Anträge für Reservierungen richten Sie bitte an das Gemeindebüro.