Mehrgenerationenhaus Langenau

Unsere Kirchengemeinde weist besonders auf die Angebote des Mehrgenerationenhauses Langenau hin. Diese Einrichtung ist für den ganzen Verwaltungsverband zuständig und freut sich über Besucher und Mitarbeiter aus Bernstadt. Die hauptamtlichen Mitarbeiter dieser kommunalen Einrichtung sind beim evangelischen Diakonieverband bzw. beim Oberlin-Verein (Evangelische Einrichtung für Jugendhilfe) angestellt.

Die bunte Angebotspalette reicht von Computerkursen für jedermann bis hin zu einem Mittagstisch und einer „Dienstleistungsdrehscheibe“ über die z.B. auch Babysitter oder Hilfe beim Rasenmähen organisiert bzw. angeboten werden kann. Viele Angebote werden von Ehrenamtlichen Mitarbeitern und völlig kostenfrei angeboten.