Kinder und Familien im Gottesdienst

Über das Jahr verteilt finden spezielle Gottesdienste für Groß und Klein statt. Dazu wird jeweils gesondert eingeladen.
Eltern mit Kindern sind zu allen Gottesdiensten herzlich willkommen. In der Sakristei besteht die Möglichkeit, sich während der Predigt mit Kindern zurückzuziehen und über Lautsprecher weiter teilzunehmen. (Wickelmöglichkeit und Spielteppich, sowie Maltisch)

Besondere Gottesdienste

Immer wieder werden besondere Gottesdienste gefeiert.

Bitte beachten Sie die entsprechende Werbung!

Abendmahl

Am 1. Sonntag im Monat und an den hohen kirchlichen Festtagen findet das Abendmahl im rahmen des Gottesdienstes statt. Wir feiern in der Regel mit Einzelkelchen. Auch Kranken- und Hausabendmahl ist nach Absprache mit dem Pfarramt jederzeit möglich.

Schulgottesdienst

Mehrmals jährlich finden ökumenische Schulgottesdienste statt, zu denen die Eltern und die Gemeinde immer herzlich willkommen sind.

Adventsandacht

Ruhepunkte in der Zeit der Erwartung des Kommens des HERRN.

Mittwochs um 19.00 Uhr in der Lambertuskirche

Passionsandacht

Meditationen während der Gedenkzeit des erlösenden Leidens und Sterbens Jesu Christi.

Mittwochs um 19.15 Uhr in der Lambertuskirche

Gebet für das Dorf und die Welt

Ein kurzes liturgisches Abendgebet im Chorraum der Lambertuskirche.

Mittwochs um 19.15 Uhr (außerhalb der Schulferien)

Ökumenischer Fürbittkalender

Diese Woche beten wir für

Für Gebetsanregungen bitte Strg + auf das Foto klicken!