Herzlich willkommen in der Evangelischen
Kirchengemeinde Bernstadt

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinde. Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt.

Ergebnis der Wahlen

Wahlberechtigte: 947     abgegebene Stimmen: 1391     Wahlbeteiligung: 27,5%

In den Kirchengemeinderat gewählt wurden:

Bäuerle, Wilma      173 Stimmen

Bosch, Christine     183 Stimmen

Daian, Vasilios       175 Stimmen

Dürr, Benjamin      308 Stimmen

Korn, Michael        234 Stimmen

Späth, Alexandra   318 Stimmen

Von den bei der Wahl zur Landessynode abgegebenen gültigen Stimmen haben erhalten:

Laien                                                                   Theologen

Bauer, Ulrike                          212 Stimmen            Dekan, Gohl, Ernst-Wilhelm      78 Stimmen

Dr. Hoffmann-Richter, Carola  161 Stimmen             Pfarrer, Hillebrand, Christoph  157 Stimmen

Schradi Michael                        83 Stimmen

Rückblick Kaffeenachmittag und Adventsbasar

Ein herzliches Dankeschön an unsere Konfirmanden und ihre Eltern für die Ausrichtung des Kaffeenachmittags.

In einem schön geschmückten Saal konnte man es sich bei Kaffee und Kuchen gut gehen lassen und auch das Vesper kam nicht zu kurz. Die Kinder hatten die Möglichkeit etwas Weihnachtliches zu basteln und man konnte sich über die Anstehende Projekte informieren. Ein Dank an alle Besucher und
den Erlös von rund 990,-- €.

Im Obergeschoss fand wie schon die letzten Jahre der Adventsbasar statt. Im Vorfeld wurde fleißig gebastelt, gekocht und gebacken. Danke an die Bäckerinnen für 13 kg Plätzchen, die wie immer gerne gekauft wurden und an das Bastelteam, das an einem Abend die 12 vorbestellten und drei zusätzliche Kränze gebunden und geschmückt hat. Mit einem Erlös von rund 900,-- € war das ein erfolgreicher Verkauf. Beide Einnahmen werden für die Renovierung des Gemeindehauses verwendet. Auch die 500 Orangen der Orangenaktion sind alle weggegangen und die Spende von rund 500,-- € wird an das Ev. Jugendwerk weitergeleitet.

Opferkerzentisch

Am Ewigkeitssonntag, 24.11.2019 wurden die ersten Kerzen am Opferkerzentisch in unserer Kirche entzündet. Sie dürfen gerne, beim Innehalten und Verweilen in der Kirche, weitere Kerzen anzünden. Die Kirche ist jeden Tag für sie geöffnet.

Rückblick Kleidersammlung „aktion hoffnung“

In Bernstadt & Hörvelsingen kamen insgesamt 1.561 kg Sachspenden (davon 88 kg Schuhe und 1.473 kg Gebrauchtkleidung) zusammen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Spenderinnen und Spendern!