Herzlich willkommen in der Evangelischen
Kirchengemeinde Bernstadt

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinde. Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt.

Kirchengemeinderatssitzung

Die nächste öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats findet am Donnerstag, 30. Januar 2020 um 20.00 Uhr im Clubraum des Ev. Gemeindehauses statt. Es ist eine konstituierende Sitzung des neu gewählten Gremiums von Bernstadt, zu deren Teilnahme ich Sie recht herzlich einlade.

Tagesordnung Öffentlicher Teil:

• Besondere Gottesdienste

6. Kirchenpflege

a) Spenden 2019

Änderung bei der Mädchenjungschar „Power-Girls“

Ab dem neuen Jahr treffen wir uns immer dienstags von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus um gemeinsam zu singen, Geschichten aus der Bibel zu hören, zu spielen und viele tolle Aktionen zu erleben.

Wir freuen uns über alte und neue Gesichter. Komm doch einfach mal vorbei. Alle Mädels ab der 4. Klasse sind herzlich eingeladen.

Eure Birgit und Steffi

Mitarbeiterdankfest

Samstag, 15. Februar 2020 um 19 Uhr

Als kleinen Dank für Ihre Dienste in der Ev. Kirchengemeinde möchten wir gemeinsam mit Ihnen als Mitarbeiter /-in diesen Abend im Ev. Gemeindehaus genießen, und das Jahr 2019 Revue passieren lassen. Nicht wie bisher durch ein Konzert o.ä., sondern in einer neuen Form mit einem kleinen Rückblick 2019, einem Aktiv- bzw. Genussteil (seien Sie gespannt was kommt), einem gemeinsamen Abendessen und einem Ausblick der anstehenden Dinge in dem bereits begonnenen Jahr 2020. Eine persönliche Einladung haben Sie bereits erhalten.

Ihre Anmeldung hierzu können Sie noch bis Fr. 31.01.2020 im Pfarrhaus abgeben oder per Mail an gemeindebuero.bernstadtdontospamme@gowaway.elkw.de senden.

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Kirchengemeinderat Bernstadt

Opferkerzentisch

Am Ewigkeitssonntag, 24.11.2019 wurden die ersten Kerzen am Opferkerzentisch in unserer Kirche entzündet. Sie dürfen gerne, beim Innehalten und Verweilen in der Kirche, weitere Kerzen anzünden. Die Kirche ist jeden Tag für sie geöffnet.

Frauentreff

Wir treffen uns am 29. Januar 2020 um 14.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus mit Renate Wittlinger aus Eiselau mit dem Thema: "Warten lohnt sich," auch für mich? Auf was hoffen und warten wir in unserem Leben?

Herzliche Einladung zu diesem aktuellen Nachmittagsthema!

Kinderbibelwoche in Hörvelsingen „Jakob gibt nicht auf“

Hast du Lust auf Winterferien mit Spiel, Spaß und Spannung?

Dann komm zur Kinderbibelwoche nach Hörvelsingen! Sei dabei, wenn wir die ungleichen Zwillingsbrüder Jakob und Esau kennen lernen. Jakob hätte gerne was Esau als Ältester bekommt – er ist neidisch und eifersüchtig und schmiedet einen Plan… Wie wird dieser Plan wohl aussehen? Freu Dich außerdem auf tolle Lieder, ein Programm mit Geländespiel, Hausralley und Bastelangeboten und das spannende Theaterstück.

Wir treffen uns von Dienstag bis Freitag, 25. - 28. Februar ab 14 Uhr in der Ofenlochhalle in Hörvelsingen.

Anmeldungen liegen im Dorfladen in Hörvelsingen und im Gemeindebüro in Bernstadt aus.