Gottesdienstzeiten

Die regelmäßigen Gottesdienste finden sonntags im Wechsel um 09:00 Uhr oder 10:30 Uhr statt. Es wird "vorgeläutet", so dass der Gottesdienst pünktlich beginnen kann.
Gottesdienstplan 2020

Datum Uhrzeit Ort
1. Sonntag des Monats 10:30 Uhr Lambertuskirche (AM)
2. Sonntag des Monats 09:00 Uhr Lambertuskirche
3. Sonntag des Monats 10:30 Uhr Lambertuskirche (T)
4. Sonntag des Monats 09:00 Uhr Lambertuskirche
5. Sonntag des Monats 10:30 Uhr Lambertuskirche

(AM) = Gottesdienst mit Abendmahl / (T) = Taufe möglich

Der Gottesdienst wird mehrmals jährlich von den Chören mitgestaltet.

Gottesdienstzeiten außerhalb dieser Regelung werden rechtzeitig bekannt gegeben!

Sonntag, 29. August 2020
Gottesdienst (Predigt: Pfarrerin Eva Ursula Krüger; Musik: Krüger)

Infektionsschutzrichtlinien für den Gottesdienst:

1. Der Abstand zwischen den markierten Sitzplätzen beträgt 2 Meter. Auch im Freien ist dieser Abstand einzuhalten.
  2. Die Empore ist für die Gemeinde und Musiker gesperrt – außer für die Organisten.
  3. Es dürfen nicht mehr Gottesdienstbesucher Einlass finden als unter Einhaltung des Mindestabstands Sitzplätze vorhanden sind. Mitglieder desselben Haushalts dürfen nebeneinandersitzen. Zwei Ordner kontrollieren die Einhaltung. Wenn jeweils zwei Personen eines Haushalts nebeneinandersitzen, finden so in Bernstadt bis zu 42 Personen Platz, bei je einer Person pro Haushalt jedoch nur 23 Personen.
  4. Am Ende des Gottesdienstes verlassen die Besucher die Kirche bankweise. Dies wird durch Ansage bei den Abkündigungen geregelt.
  5. Zur Verminderung der Aerosolkonzentration hat der Gottesdienst eine kurze Form. Bei Bedarf kann der Kirchengemeinderat im Einvernehmen mit dem Pfarrer weitere Kurzgottesdienste festsetzen.
  6. Eingelassen werden nur Personen, die eine Gesichtsmaske tragen.
  7. Auf gemeinsames Singen wird verzichtet. Statt Gesangbücher gibt es ein Psalmblatt.
  8. Die Türen sollen offengehalten werden. Desinfektionsmittel steht am Eingang bereit.

Derzeit finden keine Kindergottesdienste statt!