Gottesdienstzeiten

Die regelmäßigen Gottesdienste finden sonntags im Wechsel um 09:00 Uhr oder 10:30 Uhr statt. Es wird "vorgeläutet", so dass der Gottesdienst pünktlich beginnen kann.
Gottesdienstplan 2020

Datum Uhrzeit Ort
1. Sonntag des Monats 09:00 Uhr Martinskirche
2. Sonntag des Monats 10:30 Uhr Martinskirche (AM)
3. Sonntag des Monats 09:00 Uhr Martinskirche
4. Sonntag des Monats 10:30 Uhr Martinskirche (T)
5. Sonntag des Monats 09:00 Uhr Martinskirche

(AM) = Gottesdienst mit Abendmahl

(T) = Taufe möglich

Einzelheiten und Ausnahmen zu den verschiedenen Zeiten werden auch in der Heimatrundschau bekanntgegeben.

Infektionsschutzrichtlinien für den Gottesdienst:

1. Der Abstand zwischen den markierten Sitzplätzen beträgt 2 Meter. Auch im Freien ist dieser Abstand einzuhalten.
  2. Die Empore ist für die Gemeinde und Musiker gesperrt – außer für die Organisten.
  3. Es dürfen nicht mehr Gottesdienstbesucher Einlass finden als unter Einhaltung des Mindestabstands Sitzplätze zur Verfügung stehen. Mitglieder desselben Haushalts dürfen nebeneinandersitzen. Zwei Ordner kontrollieren die Einhaltung. Wenn jeweils zwei Personen eines Haushalts nebeneinandersitzen, finden so in Hörvelsingen bis zu 22 Personen Platz, bei je einer Person pro Haushalt jedoch nur 14 Personen.
  4. Am Ende des Gottesdienstes verlassen die Besucher die Kirche bankweise. Dies wird durch Ansage bei den Abkündigungen geregelt.
  5. Zur Verminderung der Aerosolkonzentration hat der Gottesdienst eine kurze Form. Bei Bedarf kann der Kirchengemeinderat im Einvernehmen mit dem Pfarrer weitere Kurzgottesdienste festsetzen.
  6. Eingelassen werden nur Personen, die eine Gesichtsmaske tragen.
  7. Auf gemeinsames Singen wird verzichtet. Statt Gesangbücher gibt es ein Psalmblatt.
  8. Die Türen sollen offengehalten werden. Desinfektionsmittel steht am Eingang bereit.

14-tägig im Anschluss an den Frühgottesdienst (1. 3. und 5. Sonntag im Monat)

von 3 – 13 Jahren

Ein für Kinder angemessener und verständlicher Gottesdienst, der von einem Team vorbereitet wird.